Kurs bei Giovina Nicolai - Wabräu

Title
Direkt zum Seiteninhalt

Kurs bei Giovina Nicolai

Bierbrau-Seminare
Während der Ausbildung zur diplomierten Drogistin braute Giovina zuhause zwischen Küche und Badewanne Bier. In ihrem dreijährigen Aufenthalt in London erlernte sie, was sie schon immer als Hobby betrieben hat: Bier zu brauen. Im 2018 gründete Giovina das Pflanzenlabor – Eine Plattform um Pflanzenwissen zu vermitteln. In den Kräuter-Braukursen vereint sie ihre Liebe zu Bier und Kräutern.


Winterbier – ein dunkles Wurzelbier brauen
Sonntag, 19. November 2023
Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein florales, pinkiges Sauerbier. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Sauer und Pink macht fröhlich - mit Hibiskusblüten und Erika entsteht ein erquikendes, erfrischendes Bier. Durch die geringe Hopfenzugabe ist wenig Bitterkeit enthalten, das Sauermalz gibt mit den Hibiskusblüten zusammen eine feine Säure. Dieser Brautag steht ganz im Zeichen von starker Weiblichkeit, etwas dass stark im Bier und der Biergeschichte vertreten ist. Am Brautag sind alle Geschlechter willkommen - denn einen weiblichen Anteil besitzt jede Person.
Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abholbereit.
Zurück zum Seiteninhalt